Páginas

terça-feira, 29 de maio de 2012

Atenção, chocólatras! Comer chocolate pode retardar o processo de envelhecimento da pele



   Getty Images
E QUEM PRECISA DE MAIS BENEFÍCIOS PARA COMER UM DELICIOSO CHOCOLATE, NÃO É?
Mulheres que gostam de chocolate, atenção! Mais um bom motivo para comê-lo (se é que se precisa de mais algum motivo para devorar uma bela barra, principalmente "naqueles" dias de TPM). De acordo com os cientistas de Cambridge, ele pode retardar o processo de envelhecimento da pele. Os pesquisadores afirmam que a descoberta pode transformar o chocolate em uma solução maravilhosa anti-envelhecimento.


Uma nova tecnologia que usaria um ingrediente chamado de Coco-Lycosome seria colocada no chocolate,aumentando em até 20 vezes a absorção do corpo dos flavanóides do cacau. Essas são moléculas contidas no chocolate que melhoram a oxigenação da pele, fator essencial para retardar o processo de envelhecimento.

Para Ivan Petyaev, um dos cientistas envolvidos na pesquisa, esse é um resultado muito positivo. “Todos podem se beneficiar dos valores intrínsecos dos flavanóides de cacau, sem comprometer sua saúde e hábitos." Em entrevista ao jornal britânico “Mail Online”, Petyaev afirmou que a tecnologia usada não teve impacto sobre o sabor ou a textura do chocolate e garantiu que o ingrediente é seguro e aceito pela indústria de alimentos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário